MAURICIO BAÍZ LISTO PARA DAR SALTO AL AUTOMOVILISMO

mauriciobaiz001_600El venezolano Mauricio Baíz vivirá en 2015 un momento clave en su carrera como piloto. El joven dejará el karting para pasar a competir en autos fórmula. “Será una temporada de transición y aprendizaje con miras a seguir escalando posiciones en el mundo del deporte de las cuatro ruedas”.

Baíz participará en el Campeonato Italiano de Fórmula 4, una de las categorías más competitivas del mundo para jóvenes pilotos que apuntan a la Fórmula 1. Este torneo está sustituyendo desde 2014 a la conocida Fórmula Abarth.

De esta forma, el caraqueño de 15 años de edad deja atrás una exitosa trayectoria como kartista que incluye el título Nacional, el campeonato Panamericano y la victoria en el Mundial de la categoría 100 cc en la modalidad de Easykart.

El año pasado, Baíz superó a los más destacados pilotos que participaron en el campeonato de la WSK, durante la segunda válida realizada en el circuito de Castelletto, en Italia donde obtuvo la primera posición por encima de Mick, el hijo del alemán Michael Shumacher, siete veces monarca de Fórmula 1.

En el 2014 cerró con broche de oro su participación en el karting logrando finalizar de tercero en el torneo Mundial de esta modalidad deportiva que se celebró en el circuito francés de De Aunay Les Bois. En esa competencia clasificó a la final en el puesto 28 pero promediando la prueba recuperó 25 posiciones para culminar en tercer lugar subiendo al podio de ganadores, superado solo por el británico Enaam Ahmed, el campeón y Mick Shumacher quien ocupó el segundo puesto en el campeonato del Mundo de Karting CIK-FIA, el evento más importante del planeta en esta disciplina.

Baíz en su debut en el automovilismo deportivo formará parte de la escudería Euronova Racing, la cual quedó subcampeona en la temporada pasada del torneo de F4. Su director, Vincenzo Sospiri, quien fue piloto de Fórmula Uno y de IndyCar, confía mucho en el talento de Mauricio, para desarrollar el equipo y llegar al éxito. El venezolano ya ha tenido pruebas a bordo de su fórmula y ha registrado muy buenos tiempos, que generan una gran expectativa en su temporada de debut.

La primera válida del Campeonato Italiano de Fórmula 4 será el 3 de mayo en el circuito de Vallelunga al que ya conoce porque ha realizado una serie de entrenamientos privados durante los cuales ha registrado muy buenos tiempos y ha podido compenetrarse con el bólido que pilotara la presenta campaña.