EDGAR GALLIPOLI CONCLUYÓ MUY DISTANCIADO EN PORTUGAL

egallipoli005_600El motociclista venezolano Edgar Gallipoli arribó en la vigésima sexta y última posición en la penúltima válida del FIM CEV Repsol de Moto3, carrera disputada el domingo en el circuito de Algarve, en Portugal.

Al manillar de una Kalex KTM del equipo Venezuela Racing Team, Edgar Gallipoli tomó la salida desde la trigésima segunda posición y luego de avanzar varios lugares durante la primera vuelta, el criollo no consiguió mantener el ritmo del pelotón y progresivamente fue perdiendo terreno hasta quedar completamente descolgado del grupo.

El guariqueño Gallipoli completó las 16 vueltas al trazado lusitano a un minuto y veintiséis segundos del ganador, el francés Fabio Quartararo, prospecto que aseguró su segundo título consecutivo en el certamen que sirve de antesala al Campeonato Mundial de Motovelocidad.
La mejor vuelta alcanzada por Edgar Gallipoli fue de 1’55”583, en tanto el más veloz fue Fabio Quartararo al fijar 1’50”474. Durante las clasificaciones cumplidas el sábado, el nativo de Calabozo había marcado 1’52”951, mientras la pole position fue también para Quartararo al fijar 1’48”776.

La competencia contabilizó un total de once abandonos, cinco de ellos registrados en la primera vuelta, quinteto que incluyó a la española María Herrera, una de las protagonistas del torneo. La última fecha del FIM CEV de Moto3 se efectuará el 16 de noviembre en el trazado Ricardo Tormo de la Comunidad Valenciana, en España, justa en la que los integrantes de la cilindrada menor enfrentarán una doble válida.