GABRIEL RAMOS SALDRÁ DESDE EL PUESTO 35 EN ITALIA

gramos023_600El motociclista venezolano Gabriel Ramos partirá desde la duodécima fila en la sexta válida del Campeonato Mundial de Moto3, carrera que se efectuará el domingo en el circuito italiano de Mugello.

A los mandos de una Kalex KTM del equipo Kiefer Racing, Gabriel Ramos consiguió mejorar sus parciales durante el turno de clasificación del sábado al marcar 2 minutos con 865 milésimas durante la décima séptima y última vuelta que efectuó en la sesión de 40 minutos.

La pole position quedó en poder del español Alex Rins, en una Honda, al fijar 1’56”999, en tanto el compañero de Ramos en el equipo Kiefer, el germano Luca Grundwald, se apoderó del vigésimo primer tiempo al marcar 1’58”731, que le aseguró su mejor posición de salida en la temporada.

Gabriel Ramos compartirá la última fila de salida con el francés Jules Danilo, piloto que fue 3 décimas más rápido que el maracayero. En la larga recta de Mugello la moto de Ramos señaló 232.1 kilómetros por hora, mientras la más rápida fue la Honda del galo Alexis Masbou, al fijar 240.4 kmph.

Las clasificaciones en Mugello se desarrollaron con buenas condiciones atmosféricas, mientras la competencia dominical está pautada a 20 vueltas para un total de 104 kilómetros.