GABRIEL RAMOS REGISTRÓ SU MEJOR CARRERA DEL AÑO EN ARAGÓN

gramos021_600Una notable actuación completó el motociclista venezolano Gabriel Ramos, al arribar en la vigésima primera posición en el Gran Premio de Aragón, ronda catorce del Campeonato Mundial de Moto3 que se disputó el domingo en el trazado Motorland de Aragón, en España.

Gabriel Ramos alcanzó su mejor resultado de la temporada en una de las Kalex KTM del equipo alemán Kiefer Racing que cuenta con el auspicio del Banco de Venezuela, presentación que lo vio partir desde el puesto treinta y cinco y desde el mismo inicio comenzar la remontada que lo premió con recibir la bandera ajedrezada a un par de décimas para ingresar por primera ocasión entre los veinte primeros.

El aragüeño Ramos, de 20 años de edad recién cumplidos, finalizó a un minuto y 25 segundos del vencedor, el italiano Romano Fenati, quien completó las 20 vueltas en un tiempo total de 40 minutos, 52 segundos y 209 milésimas, con 57 milésimas de ventaja frente al español Alex Márquez, nuevo líder del campeonato luego de protagonizar un roce con el australiano Jack Miller que apartó a este último de la prueba.

Durante su avance en la mitad del pelotón Gabriel Ramos protagonizó una larga batalla con el argentino Gabriel Rodrigo, quien consiguió adjudicarse el vigésimo puesto con apenas una décima de ventaja frente al criollo. Ramos fue además la mejor de las siete Kalex KTM que tomaron la salida.

La mejor vuelta alcanzada por Gabriel Ramos fue la vigésima y última, al detener los relojes en 2’03”716, que fue la vigésima quinta más rápida de la carrera. La marca del día quedó en poder del vencedor Romano Fenati en una KTM al marcar 2’00”176.

El buen desempeño obtenido por el maracayero Gabriel Ramos durante la jornada dominical efectuada en Alcañiz había comenzado durante el turno de tanques llenos o warm up previo a la carrera, al señalar la décima tercera mejor vuelta en condiciones de asfalto húmedo.

La décima quinta válida del Campeonato Mundial de Moto3 será el Gran Premio de Japón, a efectuarse el 12 de octubre en el circuito de Motegi, la primera de tres competencias consecutivas que se efectuarán el próximo mes en territorio asiático y oceánico.