GABRIEL RAMOS MEJORA POSICIÓN DE SALIDA EN BARCELONA

gramos011_600 - CopyLa sesión de clasificación del Gran Premio de Cataluña de Moto3 disputada el sábado en el trazado de Barcelona, ubicó al venezolano Gabriel Ramos en el trigésimo tercer lugar, desempeño que le permitirá abandonar la última fila de largada.

Luego de un comienzo prometedor en el que Gabriel Ramos llegó a colocarse a 2.6 segundos del más veloz y que lo proyectó al vigésimo sexto provisional, en la segunda parte de la sesión el maracayero no consiguió mejorar sus parciales, por lo que su vuelta más veloz se mantuvo en 1’53”915, en tanto el español Alex Márquez fijó un tiempo excepcional para adueñarse de la pole position al marcar 1’50”232, con 6 décimas de ventaja frente a su más cercano rival, una diferencia poco común en una categoría tan cerrada.

Ramos, en una Kalex KTM del equipo alemán Kiefer Racing con el respaldo del Banco de Venezuela, compartirá la penúltima línea de salida con el italiano Andrea Locatelli y el francés Jules Danilo, piloto este último que consiguió mejorar lo hecho por el criollo en la última vuelta, al aventajarlo por apenas 3 milésimas.

El compañero de formación de Ramos, el germano Luca Grundwald, partirá desde el vigésimo quinto peldaño, al obtener su mejor vuelta en 1’52”909, centauro que al igual que Gabriel, no consiguió avanzar en la segunda parte de la clasificación. La española Ana Carrasco sufrió una aparatosa caída durante la clasificación, pero logró volver a la pista en los minutos finales, si bien tomará la salida desde el último lugar, duodécima fila que compartirá con el argentino Gabriel Rodrigo.

En la prolongada recta del escenario barcelonés de 1007 metros de longitud, la Kalex KTM número 4 de Gabriel Ramos señaló una velocidad final de 224.5 kmsh, el registro más discreto del pelotón de 35 participantes, mientras la máquina más rápida fue la Honda del local Alex Rins al marcar 239.1 kmsh.

La séptima válida del Mundial de Moto3 que se disputará el domingo en el circuito de Barcelona, tendrá un recorrido de 22 vueltas, señal de largada que se dará a las 11 de la mañana horario local.