GABRIEL RAMOS CONCLUYÓ VIGÉSIMO OCTAVO EN SAN MARINO

gramos018_600El motociclista venezolano Gabriel Ramos arribó en el puesto veintiocho en el Gran Premio de San Marino y de la Rivera del Rímini, décima tercera válida del Campeonato Mundial de la categoría Moto3, carrera que se disputó el domingo en el trazado de Misano World Circuit, día en el que además festejó su vigésimo cumpleaños.

Gabriel Ramos cerró el pelotón de clasificados en una prueba que lo mostró durante la mayor parte del recorrido luchar en un cerrado grupo de media docena de pilotos, aunque en las últimas vueltas perdió contacto con ese grupo, conformándose con cruzar la meta después de 23 vueltas a un minuto y seis segundos del ganador, el español Alex Rins.

El maracayero Ramos tomó la salida desde el trigésimo quinto puesto y luchó durante casi toda la distancia con su compañero de escudería, el debutante australiano Remy Gardner, así como con el francés Jules Danilo, intercambio de posiciones en el que también participaron la española Ana Carrasco, el italiano Lorenzo Petrarca y el malayo Hafij Azmi.

La mejor vuelta alcanzada por Gabriel Ramos fue en la que marcó en el cuarto giro, en 1’45”425, mientras el más veloz fue Efrén Guevara al parar los relojes en 1’43”193. Como ha sido una constante a lo largo de la campaña, el maracayero consiguió mejorar en carrera casi dos segundos el registro obtenido durante la clasificación.

La próxima presentación de Gabriel Ramos junto al equipo alemán Kiefer Racing con el auspicio del Banco de Venezuela, Batven y la FMV, está pautada el 28 de septiembre en el trazado Motorland de Aragón, en España.