GABRIEL RAMOS CIERRA LA CLASIFICACIÓN EN ASSEN

gramos016_600El motociclista venezolano Gabriel Ramos tomará la salida desde el trigésimo quinto y último lugar en el Gran Premio de Holanda, octava válida del Campeonato Mundial de Moto3, carrera que se disputará el sábado en el circuito de Assen.

El tiempo señalado por Gabriel Ramos en la sesión de clasificación del viernes fue de 1’45”943, en tanto la pole position se la adjudicó el australiano Jack Miller, al conseguir 1’42”240, con 116 milésimas de ventaja frente al español Alex Márquez, el primero en una KTM y el segundo en una Honda, fila delantera que completó el finlandés Niklas Ajo en una Husqvarna.

Tal como ha acontecido a lo largo de la temporada, el maracayero cerrará la formación de salida compuesta por 35 pilotos, penúltima plaza que ocupó el prospecto local Thomas van Leeuwen, en su debut en el torneo en condición de wild card o invitado, al marcar 1’45”138.

En la Kalex KTM del equipo alemán Kiefer Racing con el respaldo del Banco de Venezuela, Ramos efectuó 19 vueltas a la pista de 4.3 kilómetros de recorrido, apuntándose su mejor registro en su sexto paso sobre la línea de meta. La velocidad de punta más elevada que alcanzó Gabriel fue de 210.6 kmsh, en tanto el más veloz fue el británico John McPhee al conseguir 219.3.

El compañero de Ramos en la formación Kiefer Racing, Luca Grundwald, arrancará desde el puesto treinta y uno, aunque el germano consiguió ser dos segundos exactos más rápido que el aragüeño, al fijar 1’43”982, para culminar a 1.7 segundos de la pole position. Los dieciocho primeros en la clasificación quedaron separados por menos de un segundo.

El jueves, durante las dos primeras tandas de pruebas libres, Gabriel Ramos había señalado 1’46”471, crono del que pudo limar un par de décimas para la tercera y última sesión de ensayos libres del viernes, mientras para la clasificación consiguió mejorar medio segundo más.
El Gran Premio de Holanda de Moto3 se disputará el sábado en el trazado de Assen, prueba que tendrá un recorrido de 22 vueltas.