ENDURISTAS CHÁVEZ Y CABRERA DIVIDIERON HONORES EN FALCÓN

enduro048_600Los motociclistas Luis Chávez y Harold Cabrera se adjudicaron los triunfos en la división principal E2 durante la tercera y cuarta válidas del Campeonato Nacional de Enduro, doble fecha que se realizó el sábado y domingo en San Juan de los Cayos, en el estado Falcón, mientras Wilfran De Paz se impuso en las dos carreras correspondientes a la clase E1.

El larense Luis Chávez se impuso en la carrera del sábado en la que superó por 4.2 segundos al multicampeón Darío Castellano, mientras en la tercera casilla se ubicó Harold Cabrera a 18.2 segundos; en la prueba dominical, Cabrera capturó su primera victoria en la máxima categoría, al aventajar por 5.1 segundos a Chávez, tercer puesto que correspondió a Castellano a casi un minuto de la punta.

En la clase E1, el guariqueño Wilfran De Paz dominó con autoridad en las costas occidentales, en ambas pruebas tras superar al carabobeño Carlo Castellano, tercer lugar que en la ronda sabatina correspondió al larense Ángel Fernández, mientras el domingo lo hizo su coterráneo Pedro Rodríguez.

Rafael Monagas y Miguel Unda se repartieron los éxitos en la división A. El larense Monagas se impuso en la tercera fecha, escoltado por Leonardo Román y Miguel Unda, en tanto el domingo el emeritense Unda dejó superó a Luis Aranda y a Pedro Sánchez, mientras el ganador del día anterior no pudo culminar la ruta.

El representante de la mirandina población de Los Salias, Alembert Brito, se apoderó de las dos carreras en la clase Máster A, segunda plaza que ocuparon el aragüeño Miguel Fortes en la tercera fecha y el mirandino Alejandro Pietri lo hizo el domingo, piloto este último que también había arribado tercero el sábado, en tanto Cirilo Trujillo hizo lo propio en la cuarta válida.

El larense Keneth Delgado se impuso en las dos rondas falconianas correspondientes a la división B1, en la primera de ellas con apenas 6 décimas de ventaja frente a su paisano Vicente Mantola, tercer lugar que ocupó el mirandino Antonio Delgado. En la ronda dominical Delgado se hizo con el segundo puesto, mientras Alejandro Toba, también de los Altos Mirandinos, quedó tercero.

Otro piloto que duplicó conquistas en el litoral falconiano fue el portugueseño Erick Velasco, al dominar en la clase B2. El sábado superó por casi 10 segundos al trujillano Luis Vargas, mientras el domingo el larense Héctor Peña se ubicó a 82 centésimas. En ambas ocasiones el tercer peldaño del podio se lo adjudicó el mirandino Germán Cedeño.

Un segundo separó a los tres primeros en la primera carrera de la clase Máster B, victoria que se llevó el representante del Enduro Cross Curupao, Jesús Andrade, seguido a 43 centésimas de su compañero de escuadra Francisco Vera, con el merideño Augusto Olivera a 78 centésimas en la tercera plaza. En la cuarta fecha, el emeritense Olivera se impuso frente al mirandino José Hernández, con Francisco Vera en el tercer lugar.

La clase Senior mostró la repartición de los dos primeros puestos entre César Reyes y Giuseppe Trasolini. El sábado el larense Reyes aventajó al representante de Portuguesa, mientas el domingo el orden se invirtió, tercera plaza que ocupó en ambas ocasiones el larense Falmer Peña.

En la concurrida categoría C1 para principiantes, José Zeis dominó en la prueba del sábado, lo escoltó Sebastián Fabritz, tercer lugar que se llevó Roneld Salazar, piloto que en el cierre del domingo invirtió el orden de llegada y consiguió el primer puesto, seguido de Fabritz y Zeis. En C2 la primera casilla de la tercera válida fue para José Luis Ovalles por delante de Hugo Maldonado y Juan Belandria, en tanto la cuarta ronda fue Hugo Maldonado el que consiguió encabezar el pelotón de más de 25 participantes, lo siguieron Juan Belandria y José Luis Ovalles.