EDGAR GALLIPOLI COMPLETÓ LAS DOS CARRERAS EN JEREZ

egallipoli004_600El motociclista venezolano Edgar Gallipoli culminó en la trigésima quinta y trigésima posición en las dos primeras carreras del FIM CEV de Moto3 que se disputaron el domingo en el circuito de Jerez, en España.

Edgar Gallipoli, al manillar de una Kalex KTM del equipo Venezuela Racing Team, consiguió finalizar las dos baterías que se efectuaron sobre 16 vueltas cada una al escenario andaluz de 4.4 kilómetros, soleada jornada en la que participaron hasta 44 prospectos.

En la primera manga Gallipoli cruzó la meta a un minuto y 16 segundos del vencedor, luego de marcar su mejor ronda en 1’52”050, mientras en la segunda batería el nativo de Calabozo arribó en la casilla 30, a un minuto exacto de la punta. En esta ocasión la mejor vuelta de Edgar fue de 1’51”477, en tanto el giro más veloz lo hizo el italiano Luca Marini con 1’48”230.

“En la primera carrera, después de hacer una mala arrancada en la que incluso perdí posiciones – relató Edgar Gallipoli – me fue imposible conseguir un buen ritmo de carrera, no estaba concentrado y cometía muchos errores; a pesar de ello logré terminar la carrera en la posición 36, pero no quedé satisfecho porque sé que tenía posibilidades de rodar más rápido. En la segunda carrera logré arrancar muy bien, pero las posiciones que había ganado las perdí en la primera frenada al ser muy conservador, por lo que el primer paso por meta lo hice en el lugar 38. A partir de ahí pude mantener un ritmo rápido y constante, que me permitió luchar con varios pilotos e ir superándolos hasta alcanzar la posición 30 después de dos adelantamientos “in extremis” en la última vuelta. Esta vez, con los ajustes que hicimos después de la primera manga, los neumáticos acabaron en mejores condiciones, lo que me permitió mantener un ritmo casi igual durante las 16 vueltas de carrera”.

Durante las clasificaciones realizadas el sábado, Gallipoli registró el trigésimo sexto tiempo al parar los relojes en 1’51”164, mientras la pole position quedaba en poder del francés Fabio Quartararo al fijar 1’46”926.

Las victorias en la apertura del FIM CEV de Moto3 se las repartieron los integrantes del equipo Junior Team Estrella Galicia, el francés Fabio Quartararo y la española María Herrera, esta última luego de superar en un vibrante mano a mano con su compañero de escuadra al superarlo sobre la línea de meta por apenas 11 milésimas.

La participación de Edgar Gallipoli en el FIM CEV Repsol de Moto3 es posible gracias al apoyo de Banco de Venezuela, Bimoto Calabozo, Motul, Cascos LS2, Mindeporte y la colaboración de la Federación Motociclista Venezolana, siguiente carrera que se realizará en el Circuito de Le Mans, en Francia, el 18 de mayo.